康涅狄格州中央州立大学孔子学院举办庆新春文化活动

    [来源] 美国康涅狄格州中央州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 16:33:52 
 

当地时间2月6日,美国康涅狄格州中央州立大学(CCSU)孔子学院、CCSU中国学生学者联合会和学生事务办公室等部门联合举办中国新年庆祝活动。这是CCSU孔院成立以来首次和所在大学多个部门深度合作、联袂组织的新春庆祝活动。

活动分为“校园中国主题晚餐”和“CCSU中国新年晚会”两部分。CCSU教务长兼第一副校长卡尔·罗维特,中国驻纽约总领馆领事王文华、于兴国和该校师生,当地居民等650余人参加了此次活动。


嘉宾合影留念

主题晚餐活动现场张灯结彩,大红灯笼、窗花剪纸、中国结等将现场装饰一新。该校师生和来自中国的学生、学者共聚一堂,享受中式美食。活动还邀请书法家现场挥毫泼墨,并将墨宝赠与学生。

晚会现场,卡尔·罗维特在致辞中为全体华人送上新春祝福,并回顾了CCSU孔院自2014年成立以来的主要工作。他提到,作为CCSU的重要资源和国际合作交流平台,孔院在促进中美文化和教育交流、汉语教学与中国文化传播等方面作出了重大贡献,CCSU会继续一如既往地支持孔子学院的发展。

王文华在致辞中高度评价了孔院和中国学生学者联谊会在促进中美教育交流等方面所做的工作,期望他们继续努力,为推动中美友好交流作出贡献,也希望有更多的美国学生学者能够有机会访问中国。


舞狮表演


《大闹天宫》

文艺演出活动在精彩的舞龙舞狮和中国功夫表演中拉开帷幕。此次演出共有9个节目,精彩纷呈,包括中国特色歌舞、中华民族服装秀、武术、京剧、变脸、民乐演奏等。现场还开设了互动环节。


变脸表演


大管与二胡合奏

2107年春节期间,CCSU孔子学院所属三个学区8所中小学都分别举办了多种庆祝活动,有包饺子、贴春联、画脸谱、扎花灯等。春节是欢庆新春到来的时刻,也是规划各项工作的时刻,CCSU孔子学院会携手所在大学、教学点以及广大社区团体为中国文化传播、汉语教学作出努力,也会助益中美文化交流互鉴。