芬兰赫尔辛基大学孔子学院赴当地小学
开展中国文化体验活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 17:08:25 
 

当地时间2月8号和10号,赫尔辛基大学孔子学院教师在中方院长王红带领下,先后赴埃斯波市卡拉姆津小学(Karamzinin koulu)和欧罗拉小学(Auroran koulu)进行汉语教学示范课和中国文化体验活动,200多名二、三年级的学生参加了此次活动。


汉语教师教芬兰小朋友汉语问候语

在汉语教学示范课上,汉语教师通过动画、歌曲和游戏形式来教授汉语问候语。20分钟之后,几乎每个孩子都能熟练掌握。在文化活动手工课上,孩子们不仅学习了中国剪纸和制作了小花灯,进一步了解了中国文化,还学会了用汉语表达颜色和身体的各个部位。


汉语教师教芬兰小朋友剪小动物

课程结束后,孩子们亲切地用中文和老师打招呼,并兴奋地讨论着自己的手工作品,并表示要带回家给他们的父母看。两所学校教师对此次活动给予了充分肯定,希望举办更多此类文化活动。

欧罗拉小学自2016年秋季开始在三、四年级开设了汉语课程,目前有37名学生学习汉语。该校校长乌丽卡·惠玛(Ulriika Huima)女士认为,汉语在芬兰的重要性日益突显,从小学就开设汉语课程是很有远见的一种做法,孔子学院的支持和帮助令学校对今后吸引更多的学生学习汉语充满信心。

卡拉姆津小学校长尤尼·霍葛(Jouni Hörkkö)先生表示,此次活动激发了孩子们对于中国文化和汉语的热情。据他了解,活动结束后,已有10多名孩子表示有兴趣参加汉语的学习。他们学校很有可能在明年开设汉语课程。