法语布鲁塞尔自由大学孔子学院开设中国文化体验课

    [来源] 比利时法语布鲁塞尔自由大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 13:31:53 
 

当地时间2月8日,比利时法语布鲁塞尔自由大学(以下简称“ULB”)孔子学院新学期的第一次中国文化体验课正式开班。该体验课的开设旨在满足ULB孔院学生对中国文化强烈的求知欲和体验热情。

该体验课报名的学生大多尚未接触过汉语,打算先了解一下中国文化,从感官认识进而促进系统性的语言学习。

孔院教师刘嘉怡承担了课程的教学任务,本学期共有12次节课,每次课分别为不同的文化主题,用理论和实践相结合的模式进行教学。


写春联


写春联

课堂上,学生们尝试了很多的第一次,如第一次磨墨,第一次拿毛笔,第一次写汉字……有学生问:“老师,水怎么变成墨水呢?”“老师,墨条这么可爱,会不会磨着磨着就消失了?好可惜啊!”这些让人忍俊不禁的问题使得课堂氛围其乐融融。

课后,学生们带着自己的春联作品回家,他们或把春联贴在自己的宿舍门上,或拍照上传到社交网站。对他们来说,神秘的中国和中国文化变得不再遥远。