宋大孔院为涡拉娜丽查棱中学举办汉语文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-22 13:34:40 
 

2月17日至18日,泰国宋卡王子大学孔子学院(Confucius Institute at Prince of Songkla University)为宋卡涡拉娜丽查棱中学(Woranari Chaloem Songkhla School)举办为期两天的汉语文化体验营,来自该校的69名高二汉语爱好者在3位老师的带领下参加了本次活动。

本次文化营课程丰富多彩,除了中文游戏、中国歌曲等汉语相关课程之外,还设置了中华武术、剪纸、服装体验等体验活动。


中国服装体验


书法作品展示

孔院教师寓教于乐、轻松活泼的教学方式极大地带动了学员的学习积极性。在文化营结束之前,学员们纷纷表示要将自己亲手制作的的中国结、书法、青花瓷等作品展示给家人和朋友,还为孔院的老师们深情演唱新学的中文歌曲,最后他们还穿起漂亮的中国民族服装,争相要求拍照留念。

茶歇期间,学员们围着中国地图要求老师为他们讲解中国的美食与旅游景点。在一片欢声笑语中,学员们依依不舍地结束了这场快乐充实的中国文化之旅。

据涡拉娜丽查棱中学泰籍教师甘梦情(gan meng qing)老师介绍,此次来参加文化营的学生都已经通过HSK3级考试,部分学生正在准备HSK4级考试,他们将会申请去中国读大学,此外,该校初中部也开设了汉语兴趣班。该校外语部主任卢主任(Mr. Ru)专门赶来参加了活动闭幕式,他对此次文化营活动作出了高度的评价。他说,每年学校都会带学生来孔院参加文化营,今年的活动更精彩,一次比一次丰富,每一节课都有创新,期待下次的文化营。

供稿/供图:袁梦