土耳其中东技术大学艾德穆利校区副校长到访孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-21 17:03:01 
 

2月13日,土耳其中东技术大学艾德穆利(Erdemli)校区副校长穆斯塔法·尤西尔(Mustafa Yucel)在该校校长助理艾仁·卡莱(Eren Kalay)陪同下,访问中东技术大学孔子学院。他们就中东技术大学和厦门大学等中国高校在海洋科学研究上合作与交流的前景,与孔院中方院长杜云进行探讨。

尤西尔在海洋科学研究生院分管科研工作。该学院位于土耳其南部最大的港口城市梅尔辛(Mersin),在海洋科学研究上有着深厚的传统和优良的师资,堪称土耳其国内海洋研究领域的重镇。


吹奏葫芦丝

卡莱曾于2016年参加国家汉办组织的中东技术大学教育官员中国访问团,在厦门大学访问时了解到该校在海洋科学研究上具有先进的学术水平,从而希望与杜云共同努力,促成中东技术大学和厦门大学未来能够在海洋科学上拓展更多的合作研究领域。


杜云和来宾合影留念


合影留念

会谈结束后,在杜云院长的陪同下,来访者饶有兴趣地参观了孔院教室和图书室,对中国传统文化物品充满兴趣。在孔院教师指导下,他们尝试吹奏葫芦丝《月光下的凤尾竹》。