武动太极 闪耀荧屏
——卢旺达孔院太极课亮相卢旺达国家电视台

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-02-21 14:24:48 
 

当地时间2月16号上午,卢旺达大学教育学院孔子学院武术教师程涛和汉语教师张宁应邀做客卢旺达国家电视台,为卢旺达观众展示太极课程。这是卢旺达孔院继去年11月份后又一次亮相卢旺达国家电视台。


太极拳教学展示

节目现场,两位老师深入浅出地阐述了太极拳的理念和精髓,现场教授套路动作及技击要领,一招一式,尽显太极刚柔并济、动静相生的神韵。两位节目主持人也按捺不住兴奋的心情,跟随老师们“武”动太极,一起为观众们奉献了一堂精彩的太极课程。


主持人现场学习

授课结束后,主持人还就孔院太极课程的设置及招生、教学等方面内容做了提问,并与两位老师进行了深入交流。

该档直播节目在卢旺达国家电视台黄金档播出,收视率极高,受众广泛。此次太极课堂走进卢旺达国家电视台是卢旺达孔院与卢国家媒体进行深入合作的重要一环。根据双方达成的共识,今后的每周四都将进行武术直播,并将陆续推出以中华美食及中国古典舞蹈等为主题的一系列直播节目。

供稿:张开礼