泗水国立大学孔子学院献艺总领事馆新春联欢会

    [来源] 印度尼西亚泗水国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 17:58:48 
 

 

2月9日,中国驻泗水总领事馆举办“欢度春节”新春联欢会。来自泗水市两所孔子学院、各个华文教育学校的师生表演了丰富多彩的文艺节目,为现场观众献上了一场文化视听盛宴。

泗水国立大学孔子学院教师陆英华演唱的《打开春天》拉开了演出的序幕。该孔院院长肖任飞带领全体汉语教师表演了《小鸡拜年》,节目滑稽幽默,将书法、剪纸、诗词、对联等元素融为一体,引得观众笑声、掌声不断。教师们现场书写的对联“听着青花歌盛世,研罢翰墨唱太平”更是抒发了对祖国繁荣昌盛和两国友谊地久天长的良好祝愿。


顾景奇总领事与孔院教师亲切交流

顾景奇总领事表示,联欢会带来了欢乐的气氛和感情共鸣,也洋溢着浓浓的年味儿;新春佳节之际,领事馆就是每一个异乡人的家。顾景奇还与孔院教师亲切交流,向他们表示赞赏和慰问。

供稿:刘春琼