南邦嘎拉娅尼学校孔子课堂举办迎鸡年春节系列庆祝活动

    [来源] 泰国南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂     [发表时间] 2017-02-20 15:14:59 
 

近日,正值中国农历新年之际,泰国南邦嘎拉尼亚学校孔子课堂举办了一系列春节庆祝活动。师生们欢聚一堂,共度佳节。

1月23日,南邦嘎拉娅尼孔子课堂与法政大学南邦分校(Thammasat Unicersity Lampang Campus)联合举办了春节庆祝活动。法政大学南邦分校副校长柴友(Chaiyut Tawharanurak)为活动致开幕辞。

分校中文系学生献唱汉语歌曲《我只在乎你》,孔子课堂教师弹奏古筝《渔舟唱晚》。活动设置了书法、剪纸和古筝体验项目,学生们都好奇的争相体验,法政大学中文专业学生们还现场制作饺子、春卷,供前来参观的师生享用。


嘎拉娅尼课堂老师演奏《渔舟唱晚》


法政大学南邦分校学生体验剪窗花


嘎拉娅尼课堂教师与法政大学南邦分校师生合影

28日和29日,嘎拉娅尼孔子课堂应邀前往南邦尚泰商场(Central Plaza Lampang)参加春节庆祝活动。孔子课堂在活动中设置了书法、剪纸、编中国结和画脸谱等中国文化体验展位。参观者络绎不绝。课堂学生还表演了川剧变脸、扇子舞《茉莉花》、《窗前明月光》、古典舞《新贵妃醉酒》以及彩绸舞《恋人心》,获得了现场观众的热烈掌声。


课堂志愿者教退休教师写书法


课堂学生在南邦尚泰商场献舞

30日,嘎拉娅尼孔子课堂举办了盛大的春节活动。活动中,中文专业学生盛装亮相,为全校三千余名师生献上舞蹈《恋人心》。为纪念已故泰国国王拉玛九世,中文系高一学生带来合唱歌曲《父亲的树》。随后,该校副校长长乐(Khaseam Khadaeja)为活动致开幕词,并用汉语为师生们送上新年祝福。课堂师生还为学生们发放了一万多个红包,将活动推向高潮。


中文专业学生献舞


中文专业学生合唱《父亲的树》


嘎拉娅尼学校副校长长乐致新春祝福


开开心心抢红包

孔子课堂设立了多个文化展台和中国美食摊位。现场香味扑鼻,吸引了众多师生前来品尝。课堂还准备了包子、饺子、汤圆等点心,以及古筝、茶艺表演招待校长和教师。


学生体验剪纸


该校相关负责人品尝中国美食


鲜香的麻辣串


卖春卷


中文专业师生合影留念


课堂师生与校领导合影留念

春节是中国最重要的节日,课堂教师们在泰国欢度春节,将中泰之间的深厚友谊紧紧联系在一起。