自由国际大学孔子学院举办2017年新春联欢会

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 17:50:20 
 

当地时间2月10日,摩尔多瓦自由国际大学孔子学院在基希纳乌国家音乐厅举办了“酉鸡送福中国梦”暨庆祝中摩建交25周年新春联欢会。摩尔多瓦前总统顾问米哈尔、摩尔多瓦自由国际大学校长加尔本、中国驻摩尔多瓦大使张迎红等嘉宾应邀出席,与当地600余名民众共同观看了演出。


开场舞《好运来》

加尔本校长在致辞中说,中摩建交25年以来,自由国际大学孔子学院作为摩尔多瓦第一所也是唯一的一所孔子学院,培养了许多为两国友好事业做出成绩的人,希望孔院今后能够培养更多的汉语爱好者。张迎红大使说,两国建交以来,双边关系取得了长足发展,孔子学院在中摩交往中发挥了独特的作用,为中摩友好发展做出了贡献。


拉什特拉什幼儿园表演舞蹈


武术协会的精彩表演

舞蹈《好运来》拉开了演出的序幕。在两个多小时的庆祝活动中,孔院师生联袂表演了中国传统舞蹈、汉语诗歌朗诵、歌曲演唱、乐器演奏等风格不同的节目,更有来自拉什特拉什幼儿园、苏格拉底中学、贝德罗夫斯基中学、贝尔茨天下语言中心的汉语学习者,以及当地武术协会、街舞团的精彩表演,晚会现场气氛热烈。最后,演出在孔院全体教师《明天会更好》的歌声中结束。

摩尔多瓦国家1台、国家通讯社、CTC电视台等多家媒体对此次演出进行了采访报道。