兰州大学学生艺术团
赴加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院巡演

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 13:53:05 
 

当地时间2月10日,2017年兰州大学艺术团加拿大巡演暨加拿大联邦政府成立150周年纪念活动在萨斯卡通市剧场举行。此次活动由萨斯卡通华人团体联合总会、萨斯卡通华人艺术家联盟与萨斯喀彻温大学孔子学院联合主办。来自兰州大学学生艺术团和萨大孔院的演职人员近60人参加了此次演出,700多名观众到场观看。


萨大副教务长帕蒂(Patti McDougall)博士致欢迎词


萨斯卡通市议员贝芙(Bev Dubois)女士发言


兰州大学副校长曹红女士发言

活动伊始,萨大孔院行政主管赵丹首先上台进行嘉宾介绍,萨大副教务长帕蒂·麦克道格尔(Patti McDougall) 致欢迎词。紧接着,萨斯卡通市议员贝芙·迪布瓦(Bev Dubois)、兰州大学副校长曹红、中国驻加拿大使馆教育处一等秘书殷之嵩等嘉宾分别发言。他们共同表达了对晚会顺利举办的美好祝愿,并祝观众元宵节快乐。


兰州大学艺术团新疆舞《古扎丽古丽》


兰州大学艺术团青海民歌《花儿与少年》


兰州大学艺术团武术对打

兰州大学学生艺术团带来的节目涵盖了民族歌舞、民乐演奏、中国戏曲、中国武术及书法展示等多种中国文化元素,节目精彩纷呈,展现了中国传统文化和西部文化特色,引起了当地民众的热烈反响。演员们技艺精湛、倾情投入的表演,给当地市民呈现了一场高质量、高水准的艺术盛宴。


萨大孔子学院舞蹈《采薇》


萨大孔子学院《与狮共舞》

萨大孔院也为演出献上了精彩的节目,如舞蹈《采薇》、舞狮《与狮共舞》、童声合唱《小小世界》以及葫芦丝二重奏《婚誓》。


全体演职人员合影留念

演出活动受到当地华人华侨及校友的普遍关注,现场气氛热烈,各方赞誉不断。观众们纷纷表示,这是他们在萨斯卡通所观看过的最具有专业水准、最令人震撼的文艺演出之一。