中东技术大学孔子学院荣获中东技术大学优秀集体奖

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-20 11:48:53 
 

当地时间2月9日,土耳其中东技术大学孔子学院中方院长杜云应邀参加中东技术大学一年一度的优秀集体、优秀个人颁奖仪式。中东技术大学副校长穆罕默德·瑞德、校长助理艾伦·卡拉一、教育学院院长乔治·萨福格伦以及各学院参会代表百余人出席颁奖仪式。


孔院获优秀集体奖

穆罕默德·瑞德教授在会上发表了重要讲话。他代表校方对中东技术大学孔子学院给中东技术大学带来的重要影响及积极贡献深表感谢。他强调,孔子学院汉语课、奖学金项目、夏令营项目和暑期高校教育代表团项目等,不仅为当地学生提供了汉语语言学习的机会,增进了学生对中国文化的了解,还促进了中土两国的交流,达成了共谋发展的各项协议。


杜云教授获优秀个人奖

杜云在此次颁奖会议上被授予中东技术大学的先进个人奖。乔治·萨福格伦代表校方给杜云颁发了荣誉证书及荣誉奖章。乔治·萨福格伦说,她曾到访的孔子学院教室是中东技术大学里唯一的别具风格的教室。孔院会议室琳琅满目的中国民族文化展品、中国书画陈列、中国大红灯笼等诸多含有中国文化元素的教学、办公、陈列用品等给人耳目一新的感觉,学生在这样的学习环境下习得语言和文化是身临其境,兴趣高涨,越来越多的学生对汉语学习和中国文化产生了极大的兴趣。她表示,汉语课在秋季学期会纳入教育学院的必修学分课。同时,她代表校方对杜云个人对中东技术大学做出的积极贡献深表谢意。

气氛热烈的颁奖晚会给冬日白雪覆盖的中东校园增添了暖意,晚会在学者们的诚挚祝福和热切交流中结束。

供稿:李威;供图:杜云