特多孔子学院举办鸡年春晚迎新年

    [来源] 特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院     [发表时间] 2017-02-17 17:03:13 
 

当地时间2月4日,特多西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院与中国驻特多大使馆联合举办的鸡年春晚在西印度大学圣奥古斯丁分校上演,可容纳450人的大礼堂座无虚席。中国驻特多大使宋昱旻夫妇、孔院中外方院长等嘉宾和各界代表出席了活动。


大使致辞

中国文化艺术研习会表演的舞狮拉开了晚会的序幕。宋昱旻大使和孔院外方院长卡特发表了热情洋溢的新年祝词。

中国驻特使馆妇女俱乐部的女外交官们翩翩起舞,表演了新疆舞《掀起你的盖头来》,志愿者教师韩丽鹏与当地紫龙武术队合作表演的太极武术引发观众的阵阵惊叹,特多戴爱莲基金会奖学金获得者献上了自己在中国学习的西藏舞。


民族舞蹈


《春天在哪里》

孔院中文合唱团表演的歌曲联唱字正腔圆,展示出他们汉语学习的成果,书法班的学生现场献艺,配合大屏幕上的书法知识视频,使观众感受到书法文化的博大精深。古老的皮影戏讲述了牛郎织女的故事,时装秀体现出中国民族文化的独特风情。穿插在节目之间的抽奖活动带给观众们期待和惊喜。


皮影戏《牛郎织女》

孔院春晚至今已举办三届,成为特多孔院的一张文化名片。早在几周前,春晚门票便被热心观众预订一空。除春晚以外,春节期间,特多孔院还组织了视频录制、闪粉纹身等系列活动,向当地民众介绍春节文化的内涵。