孔敬大学孔子学院举行
本年度第二次HSK考试及首次HSKK考试

    [来源] 泰国孔敬大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-16 16:37:45 
 

2月12日,孔敬大学孔子学院举行了本年度第二次HSK考试及首次HSKK考试,本次考试也是鸡年春节过后的首次考试。

本次考试开设了孔敬孔院、亚索通职业技术学院和孔敬工业及社区教育学院三个考场,共有234名考生参加了此次考试,考试涵盖了HSK和HSKK的全部级别。HSKK考试的考场主要设在孔敬孔院。


亚索通职业技术学院HSK考试现场

孔敬孔院始终致力于汉语考试的推广工作,与泰东北部院校保持紧密联系,为汉语考试在泰东北的发展做出了许多努力。往年,亚索通职业技术学院和孔敬工业及社区教育学院考试轮次较少、级别单一。去年,孔敬孔院携“职教委汉语培训”“泰国职业院校汉语培训班”两个项目,分别走进亚索通职业技术学院和孔敬工业及社区教育学院,针对汉语及汉语考试,对两校师生进行了近一个月的培训。今年,两校汉语负责人都表示,要加强与孔敬孔院在汉语考试方面的合作,多组织学生参与HSK考试,增加汉语考试轮次,丰富考生汉语考生级别,以考促学,激发学生的汉语学习兴趣。


孔敬大学孔子学院HSKK考试现场


孔敬大学孔子学院HSK考试现场

本年度的首次HSKK考试,在保持以往考试人数的基础上,实现了新的增长,取得了HSKK考试的开门红。孔敬孔院很重视此次考试,考前选派汉考组的负责教师及孔院技术人员,对考试设备进行了详细检查,为考试顺利进行提供了保障。

本次考试取得圆满成功。

供稿:翟可娜