美国匹兹堡大学鸡年春节晚会
暨孔院汉语教师志愿者岗中培训顺利举办

    [来源] 美国匹兹堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-16 17:21:30 
 

当地时间2月4日,美国匹兹堡大学孔子学院组织了汉语教师志愿者岗中培训。孔院中方院长萧映、博士研究生助理汪海霞、汉办公派汉语教师杨小艳以及14名孔院志愿者参加了此次培训。


志愿者分享教学经验

培训中,14名汉语教师志愿者对上半学年的教学实践进行了分享和反思,并针对具体的差异化教学和课堂管理问题展开了探讨。

萧映对本次培训做出了总结。他希望志愿者教师要有明确的身份认同,要敢于面对自身的不完美,自觉接受教学实践中的不完美。


参会人员集体合影

匹大孔院始终致力于加强志愿者教师的管理和培训,全面培养高素质的师资队伍。一流的师资和教学也是匹大孔院中文项目长期以来在美东地区处于领军地位的关键。

当晚,由匹兹堡大学中国学生学者联谊会和匹大孔院共同组织的“2017鸡年春节晚会”在匹兹堡大学主校区举行,能容纳近千人的两层大厅座无虚席。


匹兹堡大学春晚舞狮表演

匹大中国校友自制的新年小短片唤起了身在异乡的游子们的浓浓思乡情;单簧管和小提琴合奏的情景剧《隔壁琴房》曲调清婉,余音绕梁;“中国民乐《卷珠帘》+古典舞+书法”的混搭表演展示了中华文化的博大精深;最后的压轴演出《中华功夫秀》,由中外表演者联合展示的武术、舞狮赢得了现场观众热烈的掌声。

精彩的歌舞小品、趣味的互动游戏和精心准备的礼品给观众们带来了欢笑和感动,“鸡年春晚”在一片欢声笑语中落下帷幕。

供稿:李岩、何璇、叶继舟