欢欢乐乐元宵节,团团圆圆一家亲
——哈山努丁大学孔院欢度元宵节

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 14:05:55 
 

2月11日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院参加印尼侨胞举办的乡音团新春元宵佳节团拜会。华人华侨和孔院教师欢聚一堂,共庆元宵佳节。


陶暹光院长发言

孔院中方院长陶暹光代表全体孔院教师为各位华人同胞送上新春祝福,感谢华人社团对哈大孔院发展的支持和帮助。他概述了哈大孔院六年来的发展情况和所取得的显著成绩,尤其是哈大校长德薇娅荣获2016年“全球孔子学院先进个人”奖,为哈大孔院的长远发展奠定了良好的基础。


何灿濂老师讲话

哈大孔院顾问何灿濂向所有来宾表达了亲切的问候和祝福,并充分肯定了哈大孔院在过去一年里所作出的贡献。他对新来的几位汉语志愿者教师给予了厚望,鼓励他们再接再厉,在哈大孔院前进的道路上铺砖垫石,更好地促进汉语在当地的发展。


舞蹈庆贺

发言结束后,由寿星们组成的表演团以优美的舞姿伴着欢快的音乐给大家呈上了春节的最后祝福,台下掌声不断,赞声连连。

此次印尼侨胞乡音团拜会凝聚了前锡江华人共同心愿:希望汉语快速复苏,印尼华人的生活更加美好安定,同时也体现了印尼侨胞们对祖国的羁绊之情永不消退。