喜滋滋迎新年,笑盈盈辞旧岁——
缅甸东方孔子课堂丹老教学点
举办2017春节游园活动

    [来源] 缅甸东方语言与商业中心孔子课堂     [发表时间] 2017-02-15 10:34:42 
 

1月21日,缅甸东方语言与商业中心孔子课堂下属丹老教学点中国春节游园活动在明摩私立学校(Myint Mo Private School)室内运动场举行。本次活动由东方语言与商业中心孔子课堂主办,丹老明摩私立学校和Pha Htet第一中学承办。近350名师生参加了本次活动。

本次春节游园活动分为三个部分,即春节文化展示、任务式游戏与春节美食品尝。

春节文化展示部分,教学点的汉语老师们提前把制作好的春节文化材料向汉语班的学生进行文化教学。此外,老师们还通过缅文版的中国年俗海报向现场宾客介绍了春节。通过多种方式,用人们易于接受的形式进行文化展示,让本次活动收到了不错的效果。


“抢红包”现场


学生排队参与游戏

任务式游戏,即在游戏与任务中学习语言文化,寓教于乐。作为本次游园活动的重头,它融入了春节的多个文化元素,涉及窗花、压岁钱、新年祝福和春节美食等。任务式游戏包括“学拜年”“抢红包”“套圈圈”和“大象转”。宾客通过任务卡指示参与相应游戏获得通关奖章,在近距离接触春节文化的同时,还可用通关奖章兑换木板年画、风筝挂件等中国味儿浓郁的纪念品。两所学校的学生通过参与游戏,既然收获了友谊,又学习了汉语,还感受了中国文化,体验了一次难忘的中国“年味儿”。


品尝春节美食

美食体验环节,邀请到场宾客品尝春节美食——饺子、汤圆,体验舌尖儿上的春节。欢声笑语,其乐融融,到场师生在喜庆的过年气氛中了解中国,体验春节。

本次春节游园活动激发了学生学习兴趣,拓宽了汉语教学的推广渠道,同时也打开了丹老各教学点之间汉语教学与文化推广合作的新局面。