阿塞拜疆国立美术学院汉语教学点成立

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 16:32:23 
 

2月9日,阿塞拜疆国立美术学院举行阿塞拜疆语言大学孔子学院汉语教学点成立仪式。国立美术学院院长奥马尔·埃利达罗夫、副院长马迈多夫、中国驻阿塞拜疆特命全权大使魏敬华、使馆政治处主任郑海宁以及美院师生代表、孔院全体教师出席仪式。

奥马尔·埃利达罗夫介绍了该校在造型艺术和实用装饰等艺术领域,为保留和创新性发展该国传统美术学派而取得的成果。他饱含深情地强调,中国博大精深的文化艺术令人向往,国立美术学院教学点的成立,在推进中阿文化艺术交流的历程中具有历史性意义。

魏敬华大使在致辞中特别感谢阿塞拜疆语言大学孔子学院为推动中阿人文交流合作所做的贡献。他指出,国立美术学院教学点将成为非语言专业院校与孔子学院合作的一张名片,为中阿两国教育、文化互鉴增光添彩。

孔院外方院长阿巴索夫鼓励教学点合作双方共同制定在美术、艺术教育体系领域的合作大纲,开展文化艺术专业的师生互访,共同举办学术研讨会等。


魏敬华(左三)、奥马尔·埃利达罗夫(右三)、阿巴索夫(左二)出席仪式

随后,阿塞拜疆国立美术学院与阿塞拜疆语言大学孔子学院正式签订了合作协议。协议包括培训和提高美术专业人才素养等内容。最后,孔院教师进行了汉字字体风格的演示。

据了解,阿塞拜疆国立美术学院作为该国最早成立的国家级美术院校,是培养艺术家的摇篮。奥马尔·埃利达罗夫院长是阿塞拜疆国内著名的艺术家、雕塑家。