旧金山州立大学孔子学院举办2017年首场HSK/HSKK考试

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 15:19:46 
 

当地时间2月12日,美国旧金山州立大学孔子学院举办了本年度的首场HSK/HSKK网考。本次考试包括了HSK网络考试1至6级和HSKK口语初级、中级和高级,来自加州地区的近40名考生参加了不同级别的考试。

清晨8点,一对从圣地亚哥(San Diego)赶来参加考试的父女就等在门前。父亲说,他是送女儿来考试的,头一天就到旧金山了,今天早一点来熟悉地点和考场。从洛杉矶地区赶来的两位考生说,州大提供的汉语水平考试包括了口语考试,尽管距离比较远,但他们还是愿意来这里一天内考完。


2017年首场HSK/HSKK考试现场

本次考试中,报考HSK5、6级考试的考生占了一半。他们有的是大学生,有的是本地中文教师,还有从硅谷来的高中生。这部分考生中有的是大学中文系要求毕业生必须有HSK成绩,有的是希望通过孔子学院这个最具权威的考试,申请孔子学院奖学金,实现到中国学习的梦想。考生中还有一些熟面孔,考完春季考秋季,他们说,参加HSK考试,可以检测自己学习汉语的成果,增强学习汉语的动力。


监考老师在考场巡视


考生专注考试

旧金山州立大学孔子学院十分重视汉语考试推广工作,每年都指定专门的教师负责考试,辅导考生进行模拟训练,回答考生问题,促进考生对汉语水平考试的了解,帮助考生提高参加考试的信心。

考试结束后,许多考生对网考工作很满意,对报考等级的难易度把握比较准确,并向孔子学院表达感谢之情。

供稿:高思加