大阪产业大学孔子学院第十届春节联欢会圆满举办

    [来源] 日本大阪产业大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-15 15:47:39 
 

2月12日,日本大阪产业大学孔子学院举办了第十届春节联欢会。

联欢会会场年味十足,一片春意盎然。春联、福字、中国结、大红灯笼、可爱的拜年小熊猫,特别是老师们亲手剪的100多个“春”字吸引着到场的每一个人观赏、把玩。


作文比赛颁奖

联欢会伊始,孔院外方院长张黎致新春贺辞。接着进行了作文比赛颁奖仪式,孔院外方副院长王京滨与首任外方院长仓桥幸彦一起为获奖选手颁发了奖状和奖品。


大阪中国留学生表演


孔院师生表演

随后,联欢会在仓桥幸彦的祝酒辞中进入了第二阶段——表演欣赏和游戏互动。孔院学生的合唱《恭喜恭喜》一下子让会场热闹起来;大阪中国留学生的歌唱、舞蹈、相声及二胡、小提琴表演让观众领略了中日文化的多元融合之美;孔院师生栩栩如生的皮影戏《计收猪八戒》、俏皮可爱的舞蹈《恋》,让现场笑声不绝,掌声不断。


汉语知识趣味选答游戏

汉语知识互动的游戏更是在会场掀起了一个欢乐的小高潮。大家踊跃参与,无论是通关后的喜笑颜开还是被淘汰后的唉声叹气,都伴着十足的快乐。

最后联欢会在所有教师和工作人员的拜年声中圆满落幕。大家伸手摘下充满祝福的剪纸“春”,心满意足却又恋恋不舍地互相道别,并表示期待明年的再次相聚。