萨斯喀彻温大学孔子学院举办2017新春庆典活动

    [来源] 加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-14 17:50:35 
 

当地时间1月21日,加拿大萨斯喀彻温大学孔子学院与萨斯卡通华人社团联合总会联合举办2017年中国新春庆典活动,诸多政要和留学生代表、当地民众等700余人欢聚一堂。庆典分为鸡尾酒会、晚宴和文艺演出三个部分。


查理·克拉克市长致辞

国会议员凯文·沃夫(Kevin Waugh)、萨斯卡通市市长查理·克拉克(Charlie Clark)、中国驻卡尔加里总领馆总领事王新平等嘉宾先后致辞。萨斯喀彻温大学校长彼得·斯托谢夫(Peter Stoicheff)充分肯定了萨大孔院为该校和当地社区做出的贡献,鼓励该孔院在传播中华文化、推进中加文化交流与合作等方面继续做出更大的贡献。


孔院舞蹈队表演《采薇》


孔院《与狮共舞》演出人员合影留念

萨大孔子学院、萨省中国舞蹈学校、萨大中国学生学者联谊会、萨城武术学校等华人团体表演了舞龙、舞狮、中国舞蹈、武术、歌曲演唱、魔术等精彩节目,营造出浓浓的中国文化氛围,现场一片喜庆祥和。

此次活动为当地民众带来了浓浓的春意,使他们和华人华侨感受到新春佳节的喜庆气氛。