“中国传统年画巡展”开展皇太后大学孔子学院

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-14 17:50:35 
 

2月6日下午,泰国皇太后大学孔子学院与中国版本图书馆合作举办“中国传统年画巡展”,吸引了200余人参加开幕式。

皇太后大学孔子学院外方院长林莉妹、中方院长黄建军、中国版本图书馆对外合作部主任张连平等嘉宾出席开幕式。张连平介绍了中国传统年画、中国版本图书馆的身世和收藏品。他表示,中国的传统年画具有强大的艺术生命力,甚至比文字更能形象生动地传承中国文化。


张连平为林院长讲解年画


学生们观展

此次参展的年画风格迥异,有的激情四射,有的敦厚平和,有的疏朗大气,有的细腻缜密,有的像雨后荷叶一样清新,有的似秦砖汉瓦一般古朴。引得观众们驻足观看,良久不肯离去。

“中国传统年画巡展”的展品将在皇太后大学孔子学院长期展出,这为当地各界学习和了解中国文化提供了难得的机会。