瑞士巴塞尔大学孔子学院举行中方院长交接会

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-14 16:15:06 
 

当地时间2月7日,巴塞尔大学孔子学院举行了中方院长交接会,巴塞尔州政府州长事务部外联主管弗洛里安•埃格利(Florian Eggli)、州教育部职业教育处处长多敏尼哥•泰伦巴赫(Dominique Tellenbach)等各界嘉宾及孔院教师共30余人出席。

交接会由巴塞尔大学孔子学院外方院长朱琦主持,巴塞尔州政府外办主任贺华婷(Sabine Horvath)女士和巴塞尔大学校长、巴塞尔大学孔子学院理事长安德丽雅·沈维奇(Andrea Schenker-Wicki)教授发表了讲话。


巴塞尔州政府外办主任贺华婷讲话

贺华婷在讲话中代表州长向孔子学院及前任中方院长冯大鸣教授表示感谢,对孔院的重要性和工作成绩给予肯定,对孔院的后续项目充满期待。

她指出,巴塞尔大学孔子学院是巴塞-上海友城框架下的一个重要成果,孔院在促进友城项目的落实、巴塞尔中秋节的举办、协助友城新一轮协议的酝酿与签署等诸方面均发挥了积极的作用,扮演了重要的角色。她说,将于今年9月正式启动的“巴塞尔城市州青少年中国文化体验中心”是友城新一轮协议框架内的合作共建项目,是孔院与上海黄浦区相关机构共同努力的结果,期待该项目成为双边青少年文化交流的桥梁。


巴塞尔大学校长、巴塞尔大学孔子学院理事长安德丽雅·沈维奇讲话

安德丽雅·沈维奇回顾了巴塞尔大学孔子学院的发展历程,肯定了孔院致力于当地汉语教师专业发展的工作方向,对孔院举办瑞士首届汉语教师专业发展国际研讨会、上海教师专业发展展览等一系列活动表示赞扬,对前任中方院长在其中发挥的作用予以肯定,对新任中方院长的到来表示欢迎和期许。

冯大鸣和新任院长戴岚也先后发言,对州政府、大学及社会各界一直以来的支持深表感谢,他们表示,愿意为孔院事业的进一步发展竭尽绵力。


巴塞尔爱华合唱团助兴演出

当地的巴塞尔爱华合唱团进行了助兴演出,献唱了当地民歌《莱茵河畔的巴塞尔》和中国民歌《送别》。