金鸡报晓,雪国迎春——
芬兰学者精英欢聚孔院共庆中国新春佳节

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-13 11:48:26 
 

当地时间2月3日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办“庆新春”芬兰学者精英招待会。赫尔辛基大学副校长安娜·莫芮恩(Anna.Mauranen)、中华人民共和国驻芬兰大使陈立及夫人秦飒出席了本次招待会。来自芬兰政府教育部、外交部、高等教育机构、商务、公共事业等各个领域的学者精英共40余人参加了本次招待会。


孔子学院外方院长陈玉文(Julie Chen)致辞

招待会在孔子学院外方院长陈玉文(Julie Chen)别开生面的欢迎辞中拉开帷幕。紧接着孔院中方院长王红绘声绘色地为在场宾客介绍了中国新年的特色和金鸡年的特殊意义,宾客们表现出极大的兴趣,争相和鸡年吉祥物合影留念。


赫尔辛基大学副校长安娜·莫芮恩(Anna.Mauranen)教授致辞

安娜·莫芮恩在发言中表示,赫大孔院的汉语教学质量和水平受到了学校师生的一致好评。她充分肯定了赫大孔院在赫尔辛基大学以及整个芬兰的汉语教学、中国学研究领域作出的突出贡献,是推动中芬各领域合作的不可缺少的重要一环。


中华人民共和国驻芬兰大使陈立讲话

陈立在致辞中回顾了中芬两国在教育、经济、文化等各个领域的合作发展,并特别提到2017年是赫尔辛基大学孔子学院成立十周年,在过去的十年里赫大孔院为中芬友谊关系的发展做出了积极的贡献。


理查德(Richard.Järvinen)发言

本次招待会吸引了许多商务人士参与和发言。来自著名的芬兰中国网络贸易咨询公司Euroeat的专家理查德(Richard. Järvinen)认为,中国市场对于芬兰企业有着举足轻重的意义,他十分期待中芬在商务合作领域能够更上一层楼,促成更多互利共赢的合作项目。


陈立大使和夫人秦飒与王红院长及孔院学生代表马凯夏合影

此外,孔院优秀学生代表马凯夏(Kaisa.Matikainen)也在招待会上进行了精彩生动的发言。


孔院全体职员与大使及赫尔辛基大学副校长合影

赫尔辛基大学孔子学院一直积极融入芬兰社会、扩大当地影响,致力于为中芬各领域的合作交流提供一个广阔的平台。本次庆新春招待会在主宾的欢乐合影中圆满结束。