石溪大学孔子学院举办“一带一路”讲座

    [来源] 美国石溪大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-13 13:25:16 
 

当地时间2月3日,美国石溪大学孔子学院和石溪大学国际事务办共同主办一场题为“一带一路,二十一世纪机遇与挑战”的讲座。澳门大学全球事务总监兼校长特别顾问冯达旋应邀作为主讲嘉宾为全校师生及社会各界人士对中国的“一带一路”做了精辟的阐释。佩斯大学孔院和新泽西城市大学孔院教师也应邀出席幷参与了讲座的讨论。


美国纽约石溪大学副校长兼石溪孔院理事长刘骏在讲座上致辞

讲座由石溪大学孔子学院外方院长陈荣强主持,石溪大学主管全球事务的副校长、石溪孔院理事会理事长刘骏致欢迎词,并介绍了主讲嘉宾冯达旋。


冯达旋教授讲座中

冯达旋的讲座以习近平总书记2013年秋提出的“一带一路”经济合作概念为主题,从历史的角度出发,阐释了“一带一路”战略构想在古代海上和陆路丝绸之路的基础上进一步提高了对中国与相关国家全方位、多领域了解与合作的要求。他指出,“一带一路”战略将促进欧亚大陆更多的交流,同时也会为欧亚各国带来空前的发展机遇与挑战。 “一带一路”战略构想的实现将不仅成为中国在全球化进程中的里程碑,也是实现沿途国家共同繁荣的有效路径。


讲座现场

冯达旋深入浅出、抛砖引玉式的阐释增进了在场听众对“一带一路”战略构想及其机遇与挑战的了解,讲座现场座无虚席。本次讲座在精彩的问答环节中圆满落幕。

供稿:方时姣、张更更