布列塔尼孔子学院举办第六届美食街活动

    [来源] 法国布列塔尼孔子学院     [发表时间] 2017-02-12 16:37:52 
 

当地时间2月4日,在法国雷恩市政府的支持下,布列塔尼孔子学院举办第六届美食街活动,吸引了近3000名当地民众参加。雷恩市副市长布雅尔(Bougeard)出席了活动。当地媒体《法国西部》对活动进行报道。


雷恩市副市长布雅尔女士前来看望志愿者

作为“中国文化周”的重要组成部分,此次活动不仅为民众提供了美味可口的中国小吃,还带来了剪纸、麻将、围棋、陶瓷、茶艺、国画等中国文化体验活动。


中国画工作坊


文化体验区

活动现场,热气腾腾的包子、入口流油的肉夹馍、香气四溢的煎饼果子、甜而不腻的糯米糍、济南特色甜沫、丝滑香甜的奶茶、酸甜相宜的蜂蜜柠檬茶让来访食客大饱口福。大家在品尝美味的同时,还分享了各自的生活。不少民众的汉语说得非常流利,还与志愿者们进行交流。


认真挑选美食


香喷喷的肉夹馍

另一边的展厅里展示了当地中学生汉语学习作品、中国新年习俗介绍。展厅里的属相表也吸引了不少人的目光,大家纷纷查找自己的属相。中学生们还在现场售卖鸡年吉祥物和带有吉祥喜庆之意的红包。麻将协会则带领大家玩起了中国麻将。


查属相

此次活动的举办离不开数十位中国留学生志愿者的辛勤付出。孔院将举行志愿者答谢会,向他们颁发志愿者证书。

在接下来的一周里,布列塔尼孔子学院将举办各类讲座、音乐剧、画展,以各种形式继续推广中国文化,让中国文化之花在法国土地上绽放。

供稿:曹怡雪;供图:石颜毓、王思博、韩明轩