立命馆亚洲太平洋大学孔子学院举办春节联欢晚会

    [来源] 日本立命馆亚洲太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-10 10:55:35 
 

1月27日,中国农历除夕,日本立命馆亚洲太平洋大学(APU)孔子学院举办了迎春节联欢晚会,百余名大学师生、当地及周边地区民众出席了晚会。孔子学院副院长西川孝次和汉语教师马慧霞担任主持。

孔子学院外方院长杉田欣二在致辞中回顾和展望了日中友好的过往和未来,并转达了孔子学院总部对立命馆亚洲太平洋大学孔子学院成立10周年以及本次晚会的祝贺。


立命馆亚洲太平洋大学中国传统艺术社团华艺带来的舞蹈


伊罗先生进行变脸表演

本次晚会的节目形式丰富多样,内容精彩纷呈。大学华艺社团带来的舞蹈《万花谷》轻盈飘逸,《宫商角徵羽》用舞蹈诠释了中国古代音乐的美妙,中国传统乐器合奏《梁山伯与祝英台》婉转悦耳、令人陶醉;太极混元气功班师生的武术表演刚柔并济,一招一式尽显中华武学精髓;当地魔术师伊罗先生的变脸表演将全场气氛推入高潮。他还与现场学生积极互动,共同表演了魔术。


太极混元气功班师生的武术表演


吉田守和中国留学生合奏《喜洋洋》

孔院学员吉田守曾在中国接受过专业二胡训练,他献上的独奏《望春风》和《天空之城》给大家留下了深刻的印象。此外,他还和中国留学生一起合奏了《喜洋洋》,点燃了全场的喜庆气氛。

在晚会尾声,孔子学院张惠芳副院长在致辞中表示,面对面的真心交流是中日友好的应有姿态和美好见证。

供稿:刘喆 张惠芳 杉田欣二;供图:冈藤将也