“梦想天堂”巡演
绽放鲁汶大学Group T-Academy孔子学院

    [来源] 比利时鲁汶大学Group T-Academy孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 17:59:37 
 

当地时间1月21日下午,梦想天堂——浙江工商大学艺术团2017巡演在比利时鲁汶大学Group T校区亮相。此次演出由鲁汶大学Group T-Academy孔子学院承办,旅比华人专业人士协会、你好鲁汶和鲁汶学联联合协办。

鲁汶市副市长丹尼斯·范德沃特、比中国经贸委员会会长伯纳德·德维特、中国驻比利时大使馆教育处官员马凯分别致辞。他们高度评价了比利时与中国的友好关系,对未来的中比合作充满信心,并表示将积极推进两国在文化、教育和经贸领域的全面合作。


丹尼斯·范德沃特副市长致辞

来自浙江工商大学学生艺术团的师生表演了热情奔放的维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》、京剧舞蹈《俏花旦》、二胡独奏《战马奔腾》、武术《中国功夫》以及具有江南特色的舞蹈《霓裳曲》和《采茶舞曲》,观众席上不时响起经久不息的掌声。


京剧舞蹈《俏花旦》


民族舞蹈《邵多丽》

为了丰富演出的节目内容,鲁汶孔子学院还特邀了比利时歌友之家合唱团一位自学汉语多年、并给自己起名“老丁”的退休老人献唱汉语歌曲《月之故乡》,并邀请比利时金凤武术俱乐部表演了咏春拳和陈氏太极拳,令观众大饱眼福。演出在浙江工商大学巡演团表演的主题歌舞《梦想天堂》中落下帷幕。


合影留念

此次演出吸引了300余名观众到场观看,是此次比利时文艺巡演活动中到场观众人数最多、现场气氛最为热烈的一场。ROB TV等当地媒体和新华网均对此次活动进行了采访报道。

供稿:邓新华