神猴踏雪辞旧岁,金鸡报晓迎春来——
特鲁多总理“红包”为尼亚加拉地区鸡年春晚增光添彩

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 13:08:44 
 

当地时间1月28日,加拿大布鲁克大学孔子学院、布鲁克大学商学院和尼亚加拉华人协会联合举办了尼亚加拉地区鸡年春节联欢会,逾六百人参加了这场中华文化盛宴。


活动现场

圣凯瑟琳市市长沃特·森兹克(Walter Sendzik)、布鲁克大学副校长汤姆·敦克(Tom Dunck)、尼亚拉华人协会主席俞笠分别致辞,在祝贺中国农历新年的同时,对包括孔院在内的华人团体为当地社区发展做出的贡献给予高度赞扬。加拿大国会议员克里斯·比特尔(Chris Bittle)和安大略省议员吉姆·布拉德里(Jim Bradley)出席了此次春节联欢,并带来了特鲁多总理给华人社区的慰问红包,成为此次活动的一大亮点。


圣凯瑟琳市市长沃特·森兹克送上新春祝福


布鲁克大学副校长汤姆·敦克送上新春祝福


摘取红包


“老外”财神到

此次演出节目精彩纷呈。沿袭历年春晚庆祝传统,舞狮表演作为第一个节目在热闹的锣鼓声中拉开了演出帷幕。伴随着小提琴独奏《梁山伯与祝英台》,太极拳表演尽显中国文化的魅力。舞蹈《桃夭》的演员们都扮成了朵朵艳丽的桃花,令人眼前一亮。经典歌曲《好一朵美丽的茉莉花》以低音合唱的方式让人念念不忘。来自布鲁克大学商学院的留学生们带来了管乐合奏、越南歌曲和印度舞蹈等年轻欢快的节目,使演出更加多元化。


舞狮表演


歌曲串烧


旗袍秀

孔院为此次春晚开设了多种互动游戏和惊喜环节,并在现场设置文化展台,展示书法,馈赠春联,吸引了众多观众驻足欣赏、体验。


书法体验

今年是布鲁克大学孔子学院第六次参与举办尼亚加拉地区春节联欢会,从活动策划到节目表演,彰显了孔院灵动博雅的文化气质和开阔的国际眼界,受到多方一致好评。

据悉,2017年正值加拿大建国150周年,加拿大通过联邦决议将中国农历新年正式列为官方节日。