天普大学孔子学院举行春节庆祝活动

    [来源] 美国天普大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-09 17:34:33 
 

当地时间1月31日下午,美国天普大学孔子学院举办了新年春节联欢会。活动吸引了300余名该校师生参加。

活动中,孔院在天普大学中国学生学者协会和费城华人艺术中心志愿者的帮助下,准备了十二个精彩节目。


太极扇表演


“洋妞”跳的傣族舞蹈


费城华人文化中心进行表演

演出在学生管恩升的扬琴演奏《金蛇狂舞》中正式开始。琵琶、葫芦丝等演奏节目令现场观众感受了中国民乐的魅力。费城华人中赫赫有名的魔术师李臣鑫带来的魔术表演《绳与环》使观众惊叹不已。傣族舞蹈《水傣》、太极扇、民族歌曲、水袖舞等也深受观众的喜爱。费城华人艺术中心的少年、成人混合乐队,用民乐和鼓声将全场气氛推向了高潮。


剪纸作品


书法展台


夹豆子比赛

孔院在现场设有中国书法、剪纸、书写家人生肖文字、茶艺等文化展示活动以及托乒乓球赛跑、踢毽子、筷子夹豆子等比赛,观众们积极参与,现场十分热闹。