克来蒙费朗孔子学院丁酉年春节活动之《鸡年画鸡》

    [来源] 法国克来蒙费朗孔子学院     [发表时间] 2017-02-08 17:03:41 
 

法国克来蒙费朗孔子学院与克莱蒙奥弗涅大学举办的大学生《鸡年画鸡》比赛颁奖典礼于当地时间1月31日举行。

2017年是中国丁酉鸡年,而在有“高卢公鸡”之称的法国,公鸡也具有特别的意义。此次活动是继去年《猴年画猴》比赛后,克来蒙费朗孔院与大学再度合作举办的第二次中国春节绘画摄影比赛。


一等奖作品


二等奖作品

参加此次比赛的数十名中法大学生根据丁酉年主题,发挥自己的想象,在去年12月12日至今年1月20日期间将创作的作品发表在指定网络平台上。比赛共收到50余幅参赛作品。经过评选,斯里蒙·拉封获得一等奖,西尔万·孔塔尔获二等奖,伊天·迪里尔等三名学生获三等奖。五幅获奖作品均出自法国大学生之手。


三等奖作品


三等奖作品


三等奖作品

在颁奖典礼上,克莱蒙奥弗涅大学副校长安娜·伽雷,孔院外方院长瓦莱丽·贝史密斯、中方院长吴云凤为获奖学生颁奖。吴云凤为学生们讲解了中国十二生肖的来历及其文化内涵,加深了法国学生对中国传统文化的理解。