宋大孔院举办中国春节文化日活动

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-08 17:03:41 
 

1月26日,泰国宋卡王子大学孔子学院携手宋大文学院举办了中国春节文化日活动。中泰师生欢聚一堂,共度新春佳节。文学院院长、孔院外方院长达卡·绽茵(Kanda Janyam),学校相关负责人,文学院全体师生、宋大北大年校区师生代表以及宋卡地区的中学代表等一千余人参加了此次活动。

达卡·绽茵在致辞中表示,此次活动为泰国学生提供了一个体验中国文化的好机会。活动内容丰富多彩,希望学生们积极参与。

开幕式在精彩热闹的文艺汇演中拉开帷幕。瓦拉娜丽查棱中学(Woranari Chaloem Songkhla School)学生以一曲蕴含着美好祝福的合唱《父亲的树》开场,不仅表达了对国王的爱,还蕴含了他们对大家的祝福。中文专业学生陶家君(Jiajun Tao)演唱的中文歌曲《恭喜发财》也获得了观众的热烈掌声。文学院学生带来的武术表演《太极》、舞狮等节目赢得了满堂喝彩。


合唱《爸爸的树》

在文化体验环节,孔院开设了中华美食、中华茶艺、中国剪纸、中国结、书法展示等九项活动。在中华美食文化活动中,师生们共同和面、擀皮,制作饺子、汤圆,热热闹闹、年味十足,吸引了众多学生观众驻足观看、品尝。文字游戏、剪纸、书法、中国结等也得到了学生们的青睐。


中国美食


中国书法


茶艺表演

达卡·绽茵和文学院副院长翟尼(Zainee)在中方院长朱晓媚的陪同下参观了孔院展台。朱院长向他们介绍了各项活动及其文化内涵。嘉宾们对中国文化的博大精深赞叹不已。


合影留念

此次春节文化活动在宋卡王子大学内掀起了一股强大的“中国风”,整个校园笼罩在喜庆的节日气氛中。朱晓媚表示,此次春节文化日为今年的中国文化活动拉开了序幕。孔院作为中泰友谊的一座桥梁,将继续为宋大师生和泰南民众开展形式多样、内容丰富的中国文化活动。

供稿:袁梦