安第斯大学孔子学院参加大使馆2017春节庙会

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 17:55:54 
 

当地时间1月29日,中国驻哥伦比亚大使馆在现代体育学校(Gimnasio Moderno)举办春节庙会。安第斯大学孔子学院应邀参加。

此次庙会中,孔子学院各项活动主要由安第斯大学孔子学院和波哥大豪尔赫·塔德奥·洛萨诺大学孔子学院共同完成。孔院人员向观众们介绍各自孔院的概况,并展示简单的汉语教学。安第斯大学孔院选取的教学内容为简单的问候语、春节祝福语和《新年好》歌曲。文化活动当中,由安第斯大学孔院组织的项目有筷子夹豆子比赛、灯笼制作和茶艺展示。当地民众对这些项目兴趣浓厚,参与度很高。


灯笼作品展示


茶艺展示

筷子夹豆子比赛现场气氛十分欢乐,虽然许多当地人还是初次使用筷子,但他们很快就学会了正确的使用方法。灯笼因其美好的寓意和漂亮的外形,尤其受到当地民众的喜爱。在志愿者教师的帮助下,参与者们都心满意足地做出了漂亮的灯笼。活动即将结束时,仍有许多当地民众慕名前来学做灯笼。茶艺展示极大满足了对中国茶和茶艺感兴趣的当地观众,孔院教师的表演给他们带去了视觉的享受和味蕾的美好体验。

此次活动使更多当地民众近距离感受到中国文化的独特魅力,也激发了更多人了解中国、学习汉语的兴趣和热情。