宋卡王子大学孔子学院在法学院和国际学院首开汉语课

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 17:30:54 
 

1月17日下午,泰国宋卡王子大学法学院首期汉语班开班,这是宋卡王子大学孔子学院自2006年成立以来,首次与文学院以外的学院开展教育合作。

法学院副院长杜九(AJ. JUI)出席开班仪式并致辞。他说,“自2016年以来,孔子学院与法学院多次商讨过汉语合作项目,此次汉语班开班得益于孔子学院的大力支持。中国是一个发展力巨大的国际市场,学好汉语能使法学院的学生更有竞争力”。孔子学院中方院长朱晓媚全方面、多层次地介绍了中国概况,学生们听得津津有味,眼睛里流露出深深的渴望。


介绍任课教师


学生们很喜欢汉语课

本期法学院汉语班尝试开放注册学位45个,注册学生满额45个,学时为一学期36个课时,学习结束后进行HSK考试。杜九表示,他希望学生在学完36个课时的初级汉语后,能继续参加中、高级的学习,并请朱晓媚院长继续支持法学院的汉语发展。朱院长表示,双方的合作将进一步向更高层次发展。

与此同时,孔子学院在国际学院也首次开办了中国文化课——武术课,共招收31名学生,其中有泰国本土学生,还有印尼、柬埔寨、塞尔维亚等国学生。