中国驻巴林大使戚振宏出席
巴林大学孔子学院第五期政府班结业典礼

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 16:11:01 
 

1月25日,巴林大学孔子学院举办了第五期政府班结业典礼。巴林大学校长瑞雅德,中国驻巴林大使戚振宏,孔院外方院长瓦海卜、中方院长吴雪颖,巴林政府代表以及政府班学员出席了典礼。

典礼开始,瓦海卜和吴雪颖分别发言,向与会嘉宾和孔院全体师生致以新春的祝福。瓦海卜将传统的阿拉伯历法与中国农历做了比较,介绍了新年的意义和元宵节的由来。他表示,孔院已经成为巴林民众学习中国文化的重要窗口和了解中国经济社会发展的重要平台。吴雪颖回顾了各方给予孔院的支持与帮助,特别感谢瑞雅德校长到任后为孔院发展打开新篇章,并表示会按照校长制定的发展目标,将巴林孔院建设成为巴林最好的中国文化和语言中心,为增进中巴两国人文交流与合作继续发挥积极作用。


外方院长发言

学员代表夏克和穆罕默德分别用汉语和阿拉伯语发言,感谢孔院工作人员的辛勤付出,并分享了自己学习汉语、了解中国文化的心得感受。


汉语代表发言


阿拉伯语代表发言

典礼上,学员代表们声情并茂地朗诵了吴雪颖为此次毕业典礼特别创作的诗歌《美丽的名字》。由学生自编自导的情景剧《上海之旅》,重现了2016年夏天,学员们参加校长访华团的难忘经历。


学员朗诵诗歌

最后,瑞雅德、戚振宏和孔院中外方院长共同为学员颁发结业证书。典礼结束后,戚振宏大使亲切接见了孔院教师们,向教师们致以节日慰问。


合影留念

巴林大学孔子学院成立至今,为巴林政府部门培训官员200余人,并为超过1500名巴林各界人士教授汉语,深受巴林政府与巴林大学师生的喜爱,已经成为巴林民众了解中国文化学习汉语的重要平台,也是连接中国与巴林友谊的重要纽带。