卢旺达孔子学院在肯尼亚山大学开设教学点

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 15:38:09 
 

当地时间1月30日,继格林希尔国际学校教学点开设之后,卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显应邀赴肯尼亚山大学(Mount Kenya University)进行实地考察,并就开设教学点的相关事宜与校方达成共识。


会谈现场


参观图书馆

在会谈中,肯尼亚山大学校长艾德文(Edwin)向张显介绍了该校的办学和发展状况,并表达了开设汉语课程的强烈愿望。张显表示将立即投入师资,确保教学点的顺利开设。随后,该校领导陪同张显一行参观了学校的教学区、实验室、图书馆及教学、行政管理等部门。


张显院长为学生们做演讲

期间,张显还为该校学生发表了即兴演讲。他以卢旺达孔院赴华留学生的故事为例,为学生们描绘了汉语学习的前景,希望他们努力学习汉语,了解中国,了解中华文化。张院长热情洋溢的演讲赢得了学生们的热烈掌声,他们表示要学好汉语,到中国留学。

供稿:谭勇