阿塞拜疆语言大学孔子学院
参加中国驻阿塞拜疆大使馆2017年新春招待会

    [来源] 阿塞拜疆语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 14:57:35 
 

1月11日,阿塞拜疆语言大学全体教师受邀参加中国驻阿塞拜疆大使馆举办的2017年新春招待会。该活动面向在阿中资企业、留学生、华侨华人等,旨在联络友谊,共度新春。

中国驻阿塞拜疆特命全权大使魏敬华首先对在场嘉宾表示欢迎,并致辞新春贺词。魏敬华指出,在过去的一年中,在各方形势严峻的全球背景下,祖国依然发展态势良好,在国际舞台上占据着重要地位。而阿民众对“中国”和“汉语”的持续关注,也使得中阿两国的合作进一步推进,两国人民之间的理解与友谊日益加深。

随后中资企业、留学生以及孔子学院教师等奉上了精彩的文艺表演。阿塞拜疆语言大学孔子学院作为参演单位之一,也献上了《民族舞蹈串烧》的节目。伴随着欢庆的音乐,两位孔院教师跳起了中国民族舞蹈,为海外同胞们送出美好的新春祝福,同时也彰显了中国多民族大家庭百花齐放,缤纷灿烂的文化繁荣景象。


中国驻阿塞拜疆魏敬华(右五)与孔院师生合影

招待会结束后,中国驻阿塞拜疆大使馆的领导同孔院教师合影留念并进行了亲切友好的交谈。魏敬华高度赞扬了孔院在中阿两国文化交流上所作出的巨大努力,并希望在新的一年里,孔院可以再接再厉,成为两国和平友好交流的使者。