欢度中国新年,了解节日文化——
巴林大学孔子学院组织系列中国新年活动

    [来源] 巴林大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-07 15:27:16 
 

1月27日至28日,巴林大学孔子学院举办“中国新年”系列庆祝活动,与巴林大学师生共庆中国春节,约60名巴林学生、政府班学员及华人华侨参与此次活动。

27日,在巴林大学孔子学院中方院长吴雪颖的带领下,孔子学院全体员工带上精美的小礼物及鸡年吉祥物,给巴林大学校长瑞雅德、孔子学院外方院长瓦海卜拜年,用中国的传统方式向他们致以节日的问候,感谢他们对孔院工作的支持。他们表示,很高兴能体验中国的新年礼俗,并回赠礼物祝愿孔院全体员工能在巴林度过一个愉快的春节。


龙城体验

28日,巴林大学孔子学院组织巴林大学学生与政府班学员参加新年体验活动。活动从参观中国龙城开始,在去往龙城的大巴上中国教师们带领学生唱起了中国歌曲《新年好》,为学生们分发了新年福袋,教他们说新年的祝福语,以及不同数字代表的吉祥话。龙城里装饰一新,洋溢着浓浓的年味儿,学生们真切地感受到了新年的氛围。


举杯共庆春节

参观活动结束后吴雪颖还带领学生们来到中国餐馆,体验地道的中国新年传统及饮食文化。色香味俱全的中国菜让学生赞不绝口。


合影留念

活动结束后,学生们还意犹未尽仍然沉浸在节日的喜悦中。他们表示过去的一年,通过在孔子学院学习了解了中国文化,此次活动,又让他们进一步的体验了中国的传统节日,有机会他们一定要去中国过新年,去中国留学,做中巴文化交流的使者。