巴黎七大孔子学院举办气功系列讲座

    [来源] 法国巴黎七大孔子学院     [发表时间] 2017-02-06 15:22:27 
 

当地时间1月23日至24日,法国巴黎七大孔子学院邀请了旅居中国的法国气功大师托马斯·莫瑞兰先生(Thomas Morillon)举办了气功系列讲座。


托马斯·莫瑞兰先生讲解气功要领

在讲座中,莫瑞兰先生首先从自己在中国的求学与生活经历讲起,与现场听众分享了他学习汉语、研究道教与气功的心得。他还介绍了中国道教与气功的历史演变和现状,以及中医养生的相关知识。


托马斯·莫瑞兰先生展示气功的具体招式

次日,莫瑞兰先生讲解了学习气功的要领并演示了气功基本套路和动作。听众跟随莫瑞兰先生认真学习一招一式,感受“脑要空、体要松、心要静”的气功精髓。

针对听众提出的问题及他们对气功与道教的见解,莫瑞兰先生耐心解答。同时,他表示,非常高兴通过孔子学院的平台,与大家交流气功与道教。

本次讲座不仅为当地的中国文化爱好者提供了了解道教精华与中华气功要领的平台,同时也丰富了他们对中华传统文化的认识,是一次难得的文化交流体验。

供稿:窦玉晗