克罗地亚萨格勒布大学孔子学院举办2017春节联欢晚会

    [来源] 克罗地亚萨格勒布大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-06 15:11:40 
 

金鸡贺岁,喜迎新春。当地时间1月27日晚,正值中国农历除夕,萨格勒布大学孔子学院举办了春节联欢晚会,孔院师生同当地民众、华人华侨一起共度佳节。


古筝和茶艺表演

孔子学院外方院长尤拉克和中方院长孟维亮在致辞中向现场来宾送上了新春祝福,也表达了对新一年的美好展望。孔院教师董碧杉精心制作的贺岁短片和华裔学生的青春歌舞拉开了本场晚会欢乐的序幕。刚柔并济的太极二十四式、古筝名曲《渔舟唱晚》、茶艺表演以及柔美的古典舞等中国特色表演相继登场。


小学生歌曲表演


孔院教师合唱表演

来自萨格勒布小学的三位克罗地亚小学生带来了中国儿歌《春天在哪里》,中克混血儿萨萨拉为现场观众献上了两首中克小提琴名曲,获得了阵阵喝彩。最后,晚会在孔院教师的合唱《明天会更好》的歌声中落下了帷幕。


当地民众观看晚会

表演结束后,孔院为现场观众准备了丰盛的年夜饭,大家一边品尝中华美食,一边相互交谈,互相拜年,现场气氛热烈。

此次春晚的举办让当地民众进一步了解了中国节日文化,感受到了浓浓的年味,促进了中克两国的文化交流。