宋大孔院举办董里千人快乐汉语文化营

    [来源] 泰国宋卡王子大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-06 14:31:55 
 

1月20日,泰国宋卡王子大学孔子学院应董里府中华学校、Tipara学校的联合邀请,为两校举办主题为“千人快乐汉语文化营”的活动,其目的是为了让学生近距离接触中国文化,感受汉语及中国文化的独特魅力,增加学生对汉语、对中国文化的兴趣,同时增强孔子学院在董里地区的影响力。

此次汉语文化活动是宋大孔院在董里府首次举办,中华学校800名初、高中生,Tipara学校400小学生,共1200名学生参加。


千人文化营开幕式

开班仪式上,宋大孔院中方院长朱晓媚发表致辞。她鼓励学生们今后更努力地学习汉语,深入了解中国文化,成为中泰交流的民间使者。随后,朱晓媚向两校赠送了中国结、中国图书,并祝愿师生们新年快乐。


武术学习


书法展示


民族舞蹈学习

本次活动安排了中国武术、书法、舞蹈等丰富多彩的文化活动。每一个课程的安排皆遵循文化现象结合语言学习的原则,在带领学生领略和体验中国传统文化之美的同时也加强其对汉语语言的学习。其中,一名小学一年级小学生在课后拉着孔院老师说:“一开始是爸爸妈妈让我学汉语的,可是现在我已经喜欢上汉语了。我喜欢老师,喜欢文化。”

孔院教师轻松活泼的教学方式,以及妙趣横生的中华传统课程,极大地带动了学员的学习热情。中华学校的校董事长观看完孔院的老师授课和学生的学习情况后,向宋大孔院院长和汉语教师表达了感谢,并对双方今后开展更多更深入的合作表现出了更大的信心。

此外,在活动结束后第二天,朱晓媚与孔院教师代表特地赴合作单位——董里汉语中心学校拜访,看望前段时间受洪水灾影响的师生,并向该校赠送了慰问品。

供稿:肖东;供图:谷杰