维也纳大学孔子学院举办春节招待会

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-03 15:43:10 
 

当地时间1月22日晚,奥地利维也纳大学孔子学院在维也纳市艾森巴赫宫举办春节招待会,奥地利前国防部部长沃纳·费斯莱本德(Werner Fasslabend)、中国驻奥地利大使李晓驷夫妇等170多位中外嘉宾欢聚一堂,共同庆祝中国鸡年春节的到来。


中国传统舞狮表演拉开春节招待会的序幕


奥地利武术协会表演太极拳


维也纳中国留学生代表汪哲华表演古筝

欢快的中国传统舞狮表演拉开了招待会的序幕。维也纳武术协会带来的太极、长拳、八卦和对练等传统中国武术项目深受来宾的欢迎。孔院志愿者教师夏蕊的舞蹈《恰恰恰》和中国留学生汪哲华的古筝演奏《雪山春晓》将现场的气氛推向高潮。


中国驻奥地利大使李晓驷致辞贺新年

孔子学院外方院长李夏德教授和中方院长李卡宁教授向到场嘉宾表示热烈地欢迎并致以新春的问候。李晓驷大使在致辞中介绍了中国的经济发展状况以及习近平主席近期访问瑞士、出席世界经济论坛年会的情况。他表示,中国使馆将努力加强与奥地利各界的合作,共同推动中奥关系的深入发展。

在本次招待会上,孔子学院准备了美味可口的中国美食供来宾品尝,色香味俱全的中国菜肴让奥地利朋友既大饱眼福,也享受口福。


获得小熊猫的嘉宾


获得书签的老爷爷

抽奖活动掀起了新春招待会的最后一个高潮,中奖的嘉宾拿到了熊猫玩偶、剪纸小屏风和书签等礼物,高兴之情溢于言表;而错失奖品的嘉宾则表示明年一定要再次参加招待会,赢取奖品。