卢旺达孔院“职业化”教学再添新阵地

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-02-02 16:32:20 
 

当地时间1月24日,卢旺达大学教育学院孔子学院中方院长张显携公派汉语教师程涛、志愿者张开礼前往卢旺达北部省职业技术学校,就即将在此开设汉语教学点的相关事宜与该校负责人进行交流沟通。


参观教室

在校长王斌(Emile)陪同下,张显一行参观了校园、实训车间、教室和礼堂等,并与部分师生进行了亲切交流。张院长鼓励学生们努力学习汉语和职业技能,争取前往中国进修的机会。王斌对开设汉语课程高度重视,表示将大力支持汉语教学。


张显与学校师生交流


张显与北部省职业技术学校校长王斌(中)合影

卢旺达北部省职业技术学校是由中国政府援建的中非合作项目之一,受到包括卢旺达总统在内的卢旺达高层的高度重视,该校也是卢旺达职业教育的典范。汉语教学走进该校,是卢旺达孔院“职业化”办学取得的重大成就,也是“三化”理念的良好诠释,将卢旺达孔院的“全面化”目标又向前推进一步。

供稿:张开礼