哈大孔院罗肯中学汉语教学点
举行首届汉语兴趣班开班仪式

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-02 16:32:20 
 

1月20日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下属的罗肯中学汉语教学点举行了首届汉语兴趣班开班仪式。此次课程获得了罗肯中学相关负责人的大力支持。

托莫洪市教育文化秘书邦达阿格(Pondaag)、该中学校长弗勒迪南(Ferdinand)携初中部和高中部负责人以及哈大孔院中外方院长出席了此次活动。


罗肯中学初中部学生参加开班仪式

仪式上,邦达阿格对罗肯中学的汉语教学工作给予高度赞扬和肯定。他表示,罗肯中学是托莫洪市第一个开展汉语教学的学校,为该市周边15个县提供了汉语教学的成功案例。托莫洪市是一个国际友好城市、花都之城,对于各种文化、宗教信仰兼容并包,这也有利于汉语教学事业的发展。


托莫洪市教育文化秘书邦达阿格(Pondaag)

弗勒迪南在致辞中对教学点两位汉语教师的工作给予充分肯定,他表示,汉语兴趣班的开设为学生们提供了一个学习汉语的优良环境,有助于提升学生的汉语水平,也实现了该校希望大力实施汉语教学的愿望。

孔院外方院长博汉(Burhan)在致辞中讲述了他多次访问中国的感受,对中国的发展赞不绝口,对汉语将成为世界语言的发展优势给于积极评价。他鼓励学生努力学习汉语,将来成为中印两国友好往来的优秀使者。


哈大孔院外方院长博汉(Burhan)教授致辞

孔院中方院长陶暹光感谢罗肯中学对汉语教学工作的大力支持,对罗肯中学汉语教学点在短短的半年时间内取得突出成绩表示赞赏。他列举了教学点建设以来的各种教学活动和中国文化活动,希望今后孔院和罗肯中学将汉语教学推向新的高度。


哈大孔院中方院长陶暹光教授致辞


合影留念

目前,罗肯中学汉语教学点在初中、高中部近30个常规班开设了汉语课程,另开设了六个汉语兴趣班,学生人数达600余人。