维也纳大学孔子学院召开2017年首次教学经验交流分享会

    [来源] 奥地利维也纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-01 16:10:49 
 

当地时间1月24日下午,奥地利维也纳大学孔子学院召开2017年第一次教学经验分享交流会。在李卡宁院长的主持下,汉语教师们齐聚一堂,分享教学经验和心得。

汉语教师志愿者杨依沐详细讲述了他此前在澳大利亚墨尔本小学进行汉语教学的经历和心得,他介绍了墨尔本中小学汉语教学的概况和“AIM教学法(accelerated integrated method)”,并特别指出该教学法中值得注意的三个特点。该教学法最初应用于法语教学,后由凯瑞文法学校的汉语教师借鉴并应用于当地的小学汉语教学中。


杨依沐分享经验和心得


教师们认真聆听

杨依沐的介绍准备充分、资料翔实,与会教师围绕其内容展开了深入交流和讨论,着重探讨了AIM教学法的优劣,以及其中值得借鉴用于维也纳汉语教学的地方。

交流会后,与会教师均感受益匪浅,他们希望此类活动能够经常举办,从而不断提升维也纳孔院的教学质量。

供稿:乔恂