中国庙会首次走进加拿大圣凯瑟琳市

    [来源] 加拿大布鲁克大学孔子学院     [发表时间] 2017-02-01 16:00:49 
 

当地时间1月20日,中国庙会首次在加拿大圣凯瑟琳市热闹举行。此次庙会由当地“你我分享”(Wesharing)中国留学生创业团队发起,布鲁克大学孔子学院应邀参加。此次活动面向当地社区和华人群体,在当地市中心最大的市场——市场广场(Market Square)举行,中国味儿十足。

布鲁克大学孔子学院专门在庙会上设置了文化展台,鸡年吉祥物、孔子塑像、《论语》等文化物品琳琅满目,书法体验、筷子夹花生、踢毽子等体验项目趣味十足。孔院中方院长陈洪富指导参与者们学习中国象棋和围棋,令他们体验到中国棋类的魅力。


对《论语》小书颇感兴趣的行人


陈洪富指导象棋爱好者

此外,孔院还在庙会上推出中国国画展,邀请尼亚加拉多元文化艺术团现场演出,并设置抽奖互动等活动。国画展的作品由一名中国民间艺术家捐赠,涉及人物、花鸟、动物等多个主题,吸引了众多观者驻足欣赏。


尼亚加拉多元文化艺术团表演舞蹈

此次庙会不仅令当地华人在异国他乡感受到春节的气氛和“家”的温暖,也使当地民众分享到喜悦和祝福,体验到中华文化的魅力。