布加勒斯特大学孔子学院出席莫言作品座谈会
展中国文学魅力

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-31 16:36:30 
 

当地时间1月18日,莫言作品《怀抱鲜花的女人》罗马尼亚语译本座谈会在布加勒斯特人类出版社书店举行。该书由布加勒斯特大学孔子学院外方院长白罗米翻译,孔院、布大中文系的师生和中国文学爱好者等数百人到场参加。

座谈会由人类出版社主编黛妮莎·科曼妮斯库(Denisa Comănescu)主持。她回顾并总结了中罗文学的交流历程,同时代表出版社正式邀请白罗米院长对莫言其它短篇小说进行翻译,以满足罗马尼亚广大读者的需求。随后,她对白罗米院长表示感谢,并高度评价其在当地推动翻译、出版中国文学作品的突出贡献。


白罗米发言


罗语版莫言作品

白罗米分享了自己在翻译过程中的心得体会,讲述了自己对于莫言作品风格的独到见解,并坦言莫言是她最喜爱的中国作家之一。她表示,今后将继续努力翻译更多中国优秀文学作品,特别是反映中国当代社会的文学作品,将它们介绍给罗马尼亚读者。

最后,布大中文系教授维山、穆古力详细介绍了莫言的生平、作品特色以及蒲松龄对莫言创作的影响,并表达出他们对莫言作品的热爱之情。

供稿:杭高洁