内罗毕大学孔子学院助演巴克莱银行年会

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-31 16:30:30 
 

当地时间1月20日晚,肯尼亚巴克莱(Barclays)银行举行2016年客户答谢会和2017年中国新年庆祝活动。内罗毕大学孔子学院的3个学生俱乐部应邀为年会表演助兴。

孔院学生舞蹈团表演的《辣妹子》融合了中非舞蹈元素,使现场气氛一下子热闹起来。孔院舞龙舞狮队表演的舞狮活灵活现,演员们矫健灵活的身手赢得观众热烈掌声。随后,孔院学生舞蹈团又表演了极具少数民族特色的舞蹈《赛马》,美丽的服饰、奔放的旋律和欢快的舞姿将现场气氛推向高潮。最后,年会在孔院合唱团的两名学生演唱的《侗族小调》清灵婉转的歌声中落下帷幕。


舞蹈《辣妹子》


舞蹈《赛马》

值得一提的是,此次活动的主持人瑞雅也曾是内罗毕大学孔子学院的学生,获得孔子学院奖学金后赴天津师范大学攻读硕士学位,学成回国后,在当地布鲁克豪斯(Brookhouse)私立学校教授汉语。


舞狮表演

据了解,巴克莱(Barclays)银行成立于1690年,总部设于英国伦敦,该银行在肯尼亚已经营超过百年。2014年春节他们就曾邀请内罗毕大学孔子学院师生协助其举行中国年庆祝活动。今年是双方的第二次合作,孔院学生的表演广受好评。