中国驻科摩罗大使肖明
出席科摩罗大学孔子课堂春节文化活动

    [来源] 科摩罗大学孔子课堂     [发表时间] 2017-01-30 18:06:28 
 

当地时间1月21日,科摩罗大学孔子课堂举办了春节文化活动,吸引了众多学生参加。中国驻科摩罗大使肖明、参赞过琳在科摩罗大学校长赛义德·布汉尼(Said Bourhane)陪同下出席了此次活动。

孔院在现场设置了六个体验区。在剪纸体验区,学生们跟着教师有模有样地剪起了大公鸡;在书法体验区,学生们有的在硬笔书法展示墙上寻找自己的名字,有的跟着老师挥毫泼墨;在美食体验区,学生们跟老师学习包饺子;在少林武术体验区,许多学生与武术学员切磋功夫;在中医体验区,学生们体验了针灸;在游戏体验区,学生们积极参与各项游戏,欢声笑语不断。


中医体验区

肖明在现场亲切问候了各位教师。李珂玮老师将大公鸡剪纸赠送给大使和校长。少林武术学员表演了七星拳,中文专业学生演唱了中国歌曲《父亲》《月亮代表我的心》以及科摩罗歌曲《KULWAB》。孔院外方院长阿兰即兴演唱了《好汉歌》。

活动中,赛义德·布汉尼结合自己参访中国的所见所感,勉励大家学好汉语。肖明在讲话中指出青年是国家的未来,大家要学好汉语,为中科友谊和交流做出贡献。


肖明大使讲话


学员瑟夫丁获得一等奖

活动中,嘉宾们为中文专业优秀学生、书法比赛优秀学生颁奖,并为现场观众抽奖。学员瑟夫丁获得一等奖。当地主流媒体对此次活动进行了采访报道。