布加勒斯特大学孔子学院新春特辑
——儿童班春节文化体验课

    [来源] 罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-30 18:06:28 
 

当地时间1月21日,罗马尼亚布加勒斯特大学孔子学院周末儿童班开展了一堂生动有趣的开放式春节文化体验课,拉开了2017年春节系列庆典活动的序幕。孔院七个儿童班的60余名学生齐聚一堂,参与了此次课程。中文课分为学习春节文化知识、学算生肖、学说祝福语、学唱新年歌四部分。


鸡年的故事

在文化介绍环节,志愿者教师通过视频,向孩子们介绍了中国春节的由来和习俗,之后结合鸡年的故事,将讲解延伸到生肖的由来和传说故事,并帮助孩子们推算出生肖属相。志愿者教师与孩子、家长互动频频,教室里不断发出阵阵笑声。在学说祝福语环节中,志愿者教师介绍了“恭喜发财”“鸡年大吉”“万事如意”等春节常用祝福语,孩子们现学现卖,用刚学会的汉语互相拜年。最后,教师教孩子们唱中文歌《新年好》。现场气氛热烈。


学习生肖


找到自己的属相

活动结束后,家长们都纷纷感谢孔子学院让他们和孩子一起度过了一个特别有意义的周末,希望孔院以后能多开展类似的开放式文化体验课程。

布加勒斯特大学孔子学院将以这堂春节文化体验课为序幕,在以后几周陆续开展各种春节活动,集中展示中国春节文化元素,希望在传播中华文化的同时能吸收更多学员来孔院学习汉语。

供稿:周玲玲