内罗毕大学孔子学院师生
在中国驻肯使馆2017年新春招待会上献演

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-01-29 14:55:47 
 

当地时间1月16日,中华人民共和国驻肯尼亚共和国大使馆在使馆内举行了2017年新春招待会。联合国机构中方人员、驻肯中资企业、华人华侨、媒体代表和孔院师生等各界人士参与了此次招待会,内罗毕大学孔子学院师生应邀为新春招待会进行表演。


合唱团表演

在活动开始之前,内罗毕大学孔子学院的明星合唱团为整个活动进行暖场。合唱团成员们演唱了“好日子”“阿拉木汗”“套马杆”“半个月亮”“康定情歌”5首歌曲,歌唱了美好的祖国,为新春招待会的正式开场做好准备,赢得宾客的阵阵掌声。


刘显法大使致辞

活动伊始,中华人民共和国驻肯尼亚共和国大使刘显法为此次活动致辞,总结了2016年获得的成果,同时也为2017年做出了展望。他指出,驻肯使馆会继续做在肯人员坚强的后盾,切实维护广大同胞的安全和合法利益。随后,刘显法与与会人员共同举杯,祝愿祖国繁荣昌盛、人民幸福,希望所有在肯同胞们万事如意、幸福安康。


内大孔院教师表演俏花旦


阳光学校学生表演武术

大使致辞结束后,新春招待会表演正式开始,节目多种多样、精彩纷呈。内罗毕大学孔院教师的群舞《俏花旦》作为开场表演,充分活跃了现场的气氛。一个个俏花旦穿着艳丽的戏服,画上浓烈的油彩,头戴华贵的头饰,顾盼神飞,举手投足间散发出无限青春与活力,展现了当下生活的美好。


大使夫妇与演员们合影

华人华侨少年儿童和驻肯中资企业员工也为此次招待会带来了精彩的表演,整场活动在一阵又一阵的掌声中走到了尾声。此次活动为海外同袍献上了新春的祝福,让每一个在肯华人华侨都感受到了家的温暖、祖国的关怀。